tag:blogger.com,1999:blog-52297662252793226302024-02-08T02:03:48.158+00:00 Appetite and a spoonGabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-34098646891756031472014-12-08T15:41:00.001+00:002014-12-08T16:11:10.758+00:00Batatas assadas em grão de mostardaPara uma refeição vegetariana ou como acompanhamento de carne ou peixe assado.Ingredientes:1 kg de batatas1 colher de sopa de mostarda em grão1 colher de sobremesa de sal2 colheres de sopa de azeite aromatizado a gosto1 colher de sobremesa de manjericão seco3 colheres de sopa de queijo parmesão raladoPimenta preta a gostoLavar as batatas e cortar em cubos, deixando a casca.Envolver as batatas no Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-59241034810628064152014-12-06T10:25:00.002+00:002014-12-08T16:40:59.757+00:00Bolo de Limão e AmêndoaIngredientes:200 gr manteiga200 gr açúcar200 gr miolo de amêndoa moída 90 gr farinha sem fermento1 colher de chá de fermento 4 ovosRaspa de 2 limões Para a calda:Sumo de 2 limões125 gr açúcar ou a gosto, mediante a acidez do limãoJuntar a manteiga com o açúcar, batendo cerca de 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha com o fermento. Juntar a raspa dos Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-44038116861119703692012-11-24T23:15:00.001+00:002012-11-24T23:16:28.086+00:00Bolo de Amêndoa e Noz com Iogurte Grego
Uma delicia para os olhos e paladar :)
Ingredientes
250 g de manteiga levemente amolecida
250 g de açúcar amarelo
4 ovos
150 g de farinha
150 g de miolo de amêndoa e noz
1 c. chá de fermento em pó
1 iogurte grego açucarado
framboesas q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de cone com manteiga e farinha.
Bater a manteiga com o açúcar, adicionar a farinha em partes, alternando com Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-15682944498460924402012-11-24T23:00:00.000+00:002012-11-24T23:03:23.664+00:00Pizza com cebola
Pizza!!
Não fiz a massa porque estava com pouco tempo, por isso comprei massa fresca especial para pizza.
Ingredientes:
1 tomate cortado em cubos pequenos
azeite q.b.
100 g bacon em cubos
100 g fiambre em cubos
1 cebola cortada em rodelas
3 cogumelos frescos fatiados
1 embalagem de queijo mozzarella
Estender a massa em forma própria para forno (untando com azeite ou Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-29631188828209466482010-01-12T11:38:00.002+00:002012-11-21T00:38:06.425+00:00Meloa e presunto
Esta é mais uma entrada, bem fresca e leve para uma refeição bem recheada.
Ingredientes:
1 meloa ou 1/2 melão
2 queijo fresco mozzarella
uvas qb
200 gr presunto fatiado
oregãos qb
pimenta preta qb
azeite qb
Cortar os ingredientes a gosto e dispor num prato de servir conforme imagem, por fim polvilhar com oregãos, pimenta e regar com um fio de azeite.
Bons Apetites!Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-85830681759517114812009-12-22T12:35:00.004+00:002012-12-11T22:12:05.025+00:00Bolonhesa com CogumelosEsta é uma receita bem caseira de bolonhesa à qual adiciono cogumelos...
Ingredientes:
500 gr carne porco/novilho picada(2x)
1 lata peq. cogumelos laminados
esparguete ou outra massa para 2
cebola para refogado (1/4)
azeite qb
vinho para tempero qb
sal qb
alho (2 dentes)
pimenta preta moída qb
salsa seca qb
2 c. sopa tomate pelado partido em cubos pequenos
polpa tomate qb
Fazer um refogado Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-44274420862784353632009-07-19T22:33:00.002+01:002012-11-21T00:46:45.218+00:00Salmão com mozzarela
Esta entrada é muito simples e apreciada pelos convidados.
Ingredientes:
1 embalagem mozzarela em bolinhas
1 cacho uva sem grainha
1 embalagem salmão fumado
oregãos qb
sal qb
pimenta preta qb
patés a gosto
Começar por escolher palitos para espetada pequenos. Cortar o salmão em pequenas fatias e enrolar cada fatia numa bola de mozzarela. Colocar no palito, acrescentando de seguida uma uva. Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-5761198619089268052009-07-19T21:57:00.003+01:002012-11-21T00:47:41.083+00:00Teriyaki de FrangoAqui fica uma receita japonesa que adoro!
Ingredientes:
4 coxas de frango (sem osso)
2 c. sopa Mirin (ou vinho branco)
1 c. sopa açúcar
4 c. sopa molho soja
1 c. chá óleo vegetal
Retirar o osso da carne tentando não desfazer a coxa. De seguida picar a pele do frango com um garfo (não retirar a pele). Fritar num fio de óleo ambos os lados em lume médio, para ficar bem cozinhado. Assim que o Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-37350519568087498882009-07-09T22:55:00.004+01:002012-11-21T00:48:04.676+00:00Toucinho do Céu
Ingredientes:
8 gemas
1 c. sopa doce de gila
1 pitada canela
20 gr de manteiga
250 gr de açúcar
1,5 dl de água
60 gr de farinha maizena
50 gr de amêndoa ralada fina
(papel vegetal
manteiga para barrar
farinha para polvilhar)
Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 3 minutos. Retirar do lume.
Juntar o doce de gila. Juntar a amêndoa já misturada com a farinha e levar novamenteGabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-32454228679327546602009-07-09T22:36:00.004+01:002012-11-21T00:49:31.057+00:00Legumes da minha Horta
Recentemente decidi fazer a experiência de plantar alguns legumes no meu pequeno espaço de terra.
Deixo-vos aqui com muito orgulho a primeira foto das alfaces e courgette que colhi. Assim que fizer a salada, publico a receita com foto para verem o resultado no prato.Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-84791184972799409382009-05-12T20:39:00.004+01:002012-11-21T00:51:05.273+00:00Chá de EssênciasRecentemente, tive a oportunidade de participar num workshop de aromaterapia. Entre muitas coisas interessantes que se aprende acerca dos óleos essenciais, descobri que estes podem ser ingeridos em diferentes formas.
Tendo em conta todas as propriedades maravilhosas dos mesmos, prometo trazer-vos outras receitas caseiras interessantes e desvendar um pouco dos mistérios das essências.
Este chá Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-60505308622450351562009-05-12T19:52:00.004+01:002012-11-21T01:15:05.554+00:00Quiche de IogurteRecentemente tenho feito descobertas deliciosas com a utilização de iogurte nas receitas do dia-a-dia.
Deixo aqui uma receita muito rápida de se fazer.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada ou folhada
1 iogurte natural
3 ovos
2 c. sopa queijo mozzarela ralado
100 gr fiambre aos cubos
1 lata de atum (escorrido)
1 tomate maduro em cubos
1/2 cebola picada (opcional)
Sal e orégãos qb
Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-67942123068409847982009-04-28T18:17:00.003+01:002012-11-21T01:17:26.092+00:00Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 gr chocolate preto para culinária(de boa qualidade)
200 gr açúcar
150 gr manteiga
6 gemas
6 claras
Derreter o chocolate no micro ondas, num recipiente de vidro, em períodos de 30 segundos de cada vez. Mexer nos intervalos, até estar completamente derretido.
Derreter a manteiga e juntar ao chocolate.
Bater as gemas com o açúcar e juntar ao preparado anterior.
Bater as claras Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-67712424632069126722009-04-28T17:58:00.003+01:002012-11-21T01:14:30.018+00:00Bolo de Iogurte e Maracujá
Este bolo partiu de uma improviso com ingredientes "a olho"e acabou por ficar fantástico. Já repeti a receita para poder indicar-vos medidas e digo-vos que ficou igualmente bom. Aqui vai!
Ingredientes:
1 iogurte aroma (eu usei kiwi/morango)
3 ovos
8 c. sopa açúcar
5 c. sopa farinha
1 colher café fermento
2 c. sopa óleo
2 maracujás
1 saqueta açúcar baunilhado (7 gr)
manteiga qb (para untar a Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-8160475280336627882009-04-09T23:39:00.003+01:002012-11-21T01:18:05.092+00:00Arroz Primavera
Ingredientes:
Arroz (já cozinhado)
1 chávena ervilhas
1 chávena de miolo de camarão
(já descongelado)
1 chávena fiambre aos cubos
1/2 chávena bacon aos cubos pequenos
3 ovos batidos
1 lata pequena de cogumelos
50gr manteiga
Esta receita é óptima para aproveitarmos sobras de arroz branco já cozinhado.
Colocar num tacho ou wok a manteiga a derreter, adicionar as ervilhas, o camarão, o bacon e oGabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-18998893612487684222009-04-03T20:18:00.002+01:002012-11-21T01:18:36.989+00:00Bacalhau à Brás
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
3 c. sopa azeite
4 batatas para fritar aos palitos ou batata palha
4 ovos batidos
sal e pimenta qb
2 c. sopa salsa picada
azeitonas a gosto
Desmanchar o bacalhau em lascas e reservar. À parte fritar a batata e reservar.
Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola. Quando alourar, acrescentar o alho,Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-19161057886139459072009-01-27T21:16:00.002+00:002012-11-21T01:15:53.284+00:00Panacotta de Iogurte GregoEsta sobremesa é simplesmente deliciosa!
Para quem não conhece recomendo a experiência. Digam-me depois como correu. Prepara-se em 5 minutos e ainda não conheço quem não tenha gostado.
Ingredientes:
250ml Iogurte Grego(já se encontra nas grandes superficies)
200ml Natas
2 folhas de gelatina
3 c. sopa açucar
1 c. café essência de baunilha
água qb
Compota de frutos silvestres qb
Folhas de Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-90952174231380110062009-01-27T21:00:00.003+00:002012-11-21T01:19:06.817+00:00Mexilhões em tomate
Adicionar legenda
Excelentes para entrada ou um lanchinho de petiscos.
Ingredientes:
1Kg mexilhões
1 tomate grande
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 c. sopa vinho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb
Começar por lavar muito bem os mexilhões e retirar todas as "barbas".
Num tacho ou wok (já devem ter reparado que eu faço quase tudo no wok...), colocar a refogar em azeite, a cebola e o tomate, Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-11015258573354556322009-01-27T20:25:00.003+00:002012-11-21T01:16:36.259+00:00Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
500gr carne de porco (rojões)
500gr batata cortada aos cubos
1 kg ameijoas
2 copos de vinho branco
4 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb
Pimenta qb
Cominhos qb
Cebola qb
Salsa qb
Pickles de couve flor qb
Começar por cortar a carne em cubos pequenos e temperar com sal, pimenta, alho picado e vinho, deixando marinar por uma ou duas horas.
Lavar muito bem as ameijoas para sairem as Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-76380901837357853442009-01-02T23:27:00.004+00:002012-11-21T01:13:31.523+00:00Ano Novo e SushiPara celebrar a entrada do novo Ano 2009, decidi quebrar a tradição e fazer um jantar de sushi. Tendo em conta que sou grande apreciadora e colocando em prática um cursinho que tirei este ano, fiz uma mesa um pouco diferente. Não vos deixo receitas porque sem ilustração elas não valeriam de nada, mas ficam as fotos do regalo japonês!
A todos um Feliz 2009 com muita saúde e bons apetites :)
Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-11154987290830305922009-01-02T23:12:00.003+00:002012-11-21T01:16:57.020+00:00Bolinhos de Bolina
Este é mais um doce com diferentes nomes dependendo da zona do país. Bolina ou abóbora menina são as ideais para estes doce por serem mais macias e doces. Uma vez mais não tenho quantidades definidas, até porque vai depender muito do tamanho da bolina, a minha orientação vai ser para uma bolina de +/- 5 kg sem casca claro e muito bem escorrida.
Ingredientes:
5kg bolina
8 c. sopa açucar
1 Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-40173271809712408052009-01-02T22:52:00.004+00:002012-11-21T01:11:17.610+00:00Rabanadas de leite
Sei que este é um doce que tem diferentes nomes dependendo da zona do país, mas aqui fica a forma como aprendi e aprecio.
A verdade é que nesta receita não tenho quantidades definidas, vou tentar dar uma orientação, mas saibam que é extremamente flexivel dependendo do gosto de cada casa.
Ingredientes:
1 cacete para rabanadas
(no norte vendem-se em qualquer padaria nesta época, mas podemos usar Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-31375422282321390242009-01-02T22:29:00.002+00:002012-11-21T01:09:28.157+00:00Leite Creme
Deixo-vos aqui a receita de mais um Doce de Natal, como estive muito atarefada nesta época, não tive oportunidade para publicar mais cedo. Mas como é sempre uma excelente altura para um doce tradicional simples, aqui fica este. Em apenas 10 minutos temos um leite creme como o da foto, claro que podemos sempre polvilhar com a canela em pó, ou mesmo servir queimadinho com açucar, é para todos os Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-65604264682356537312008-12-08T16:42:00.003+00:002012-11-21T01:10:35.172+00:00Salada de Inverno
A acompanhar a receita de lombinho, fiz também esta salada com alguns ingredientes mais típicos da época, estava deliciosa :P
Ingredientes:
Alface
Rúcula
Tomate cereja
Cenoura ralada
Nozes
Amêndoas
Pinhões
Azeite qb
Vinagre Balsâmico qb
Misturar os ingredientes acima, temperando de seguida com azeite e vinagre a gosto. Pode acompanhar qualquer refeição de carne ou mesmo simples, para os Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5229766225279322630.post-48876524891393151022008-12-08T16:31:00.004+00:002012-11-21T01:09:58.632+00:00Lombinho Assado
Ingredientes:
(2 pax)
500 gr lombinho porco
4 batatas médias
20 tomates cereja
sal qb
alho qb
azeite qb
vinho para tempero qb
pimenta branca qb
salsa picada qb
Temperar a carne com pelo menos uma hora de antecedência com sal, alho em pó ou picado, pimenta branca, vinho e azeite. Num pyrex de forno colocar as batatas descascadas e partidas em tamanhos idênticos e os tomates cereja partidos em Gabrielahttp://www.blogger.com/profile/10493151457952889794noreply@blogger.com1