dezembro 02, 2008

Empadão de Carne


Ingredientes:
(4 pessoas)

500 gr carne picada mista
100 gr bacon picado (picar com a carne)
1 lata peq. cogumelos laminados
sal qb
alho picado ou em pó qb
pimenta preta de moinho
vinho para tempero
azeitonas (para decorar)
azeite qb
1/2 cebola picada
1 gema de ovo
Batatas para puré ou preparado de puré (ao qual só temos que adicionar leite)

Após ter a carne e o bacon picados, temperar de alho, sal, pimenta e um pouco de vinho. Num tacho fazer um refogado com a cebola e o azeite, adicionar a carne e deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar praticamente seca. Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Entretanto à parte fazer o puré de forma a que fique bem espesso. De seguida num pyrex ou barro de forno, untar de manteiga e espalhar uma camada de puré, seguida de uma camada de carne e novamente outra de puré. Podem repetir este processo a gosto e formar várias camadas.
Por fim, pincelar com a gema de ovo previamente batida e colocar as azeitonas a decorar. Levar ao forno até alourar.

Bons Apetites!

Sem comentários: