novembro 09, 2008

Arroz de polvo e filetes do mesmo


Ingredientes:
(2 pessoas)

1 kg polvo congelado
Sal qb
Pimenta qb
1 ovo
1 cháv. arroz
Pimento verde qb
Cebola qb
Azeite qb

Cozer o polvo em água sem sal durante uma hora, ou mais um pouco, se o polvo for grande.
Separar as pontas das patas para o arroz e outros pedacinhos que não sejam grandes o suficiente para fazer filetes.
Num tachinho, colocar a cebola e o pimento a refogar no azeite. Colocar os pedacinhos de polvo e deixar refogar mais um pouco. Temperar de sal. Colocar o arroz, adicionar o dobro da água (se preferir o arroz malandro, colocar 3x a quantidade de arroz)e deixar cozinhar. A água do arroz poderá ser a da cozedura do polvo.
Entretanto temperar o polvo para filetes com sal fino e pimenta branca. Bater um ovo e passar o polvo no ovo antes de levar a fritar em óleo bem quente.
Servir o arroz acompanhado dos filetes fritos.

Bons apetites!

Sem comentários: