janeiro 02, 2009

Bolinhos de Bolina


Este é mais um doce com diferentes nomes dependendo da zona do país. Bolina ou abóbora menina são as ideais para estes doce por serem mais macias e doces. Uma vez mais não tenho quantidades definidas, até porque vai depender muito do tamanho da bolina, a minha orientação vai ser para uma bolina de +/- 5 kg sem casca claro e muito bem escorrida.

Ingredientes:

5kg bolina
8 c. sopa açucar
1 cálice vinho porto
2 c. sopa maizena
2 gemas de ovo
nozes qb
pinhões qb

Após descascar a bolina e retirar todas as pevides, cozer em água e sal e colocar a escorrer num pano ou saco em algodão(eu uso um saco de pão antigo em algodão). Deverá escorrer por 2 ou 3 dias até ser utilizada para a confecção dos bolinos. Quando no fim deste tempo tivermos apenas a massa mais seca e de tamanho bem mais reduzido, chegou a altura de juntar todos os ingredientes indicados. Após muito bem misturados, devemos fazer bolinhos conforme foto(podem ser semelhantes aos bolinhos de bacalhau). De seguida devemos frita-los em óleo bem quente sem deixar queimar. Deixar escorrer muito bem a gordura em papel absorvente e polvilhar com açucar já no prato ou travessa de servir.

Bons Apetites!

1 comentário:

Ricardo disse...

5kg...puxa deves ter feito um milhão delas não? Estão com muito óptimo aspecto..brigada por partilhares.bullerbuy