janeiro 27, 2009

Carne de Porco à Alentejana






Ingredientes:

500gr carne de porco (rojões)
500gr batata cortada aos cubos
1 kg ameijoas
2 copos de vinho branco
4 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb
Pimenta qb
Cominhos qb
Cebola qb
Salsa qb
Pickles de couve flor qb

Começar por cortar a carne em cubos pequenos e temperar com sal, pimenta, alho picado e vinho, deixando marinar por uma ou duas horas.
Lavar muito bem as ameijoas para sairem as areias (eu opto por comprar a branca congelada que vem sempre mais limpa).
Entretanto, cortar as batatas em cubinhos para fritar.
Num tacho ou wok grande, colocar a cebola picada com um fio de azeite e deixar refogar um pouco. De seguida colocar a carne com a marinada no tacho. Deixar cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Acrescentar a salsa picada e os cominhos a gosto.
Depois de escorridas colocar as ameijoas junto da carne e envolver bem para absorverem o gosto da calda. Deixar cozinhar até estas abrirem. À parte fritar as batatas aos cubos.
Por fim antes de servir, polvilhar com os pickes picados e mais um pouco de salsa. Servir imediatamente acompanhando com as batatas.

Bons Apetites!

2 comentários:

Ricardo disse...

Adoro de fazer carne de porco a alentejana pois o meu pai é alentejano....Esta aqui esta muito bem feita e adorei a receita. beijinhos xxx

Olguinha disse...

Uma boa carne de porco á alentejana é de lamber o beiço! A tua ficou muito boa, tenho a certeza!