janeiro 27, 2009

Mexilhões em tomate


Adicionar legenda
Excelentes para entrada ou um lanchinho de petiscos.

Ingredientes:

1Kg mexilhões
1 tomate grande
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 c. sopa vinho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb

Começar por lavar muito bem os mexilhões e retirar todas as "barbas".
Num tacho ou wok (já devem ter reparado que eu faço quase tudo no wok...), colocar a refogar em azeite, a cebola e o tomate, colocando só depois o alho para não queimar. De seguida refrescar com o vinho e adicionar os mexilhões. Temperar de sal, pimenta e salsa. Tapar e deixar cozinhar até que estes abram.
Dispor numa travessa ou prato de servir e regar com o molho de tomate.
Recomendo que tenham qualquer tipo de pão para poderem aproveitar e molhar na calda que fica muito saborosa!

Bons Apetites!

Sem comentários: