abril 28, 2009

Bolo de Iogurte e Maracujá


Este bolo partiu de uma improviso com ingredientes "a olho"e acabou por ficar fantástico. Já repeti a receita para poder indicar-vos medidas e digo-vos que ficou igualmente bom. Aqui vai!

Ingredientes:

1 iogurte aroma (eu usei kiwi/morango)
3 ovos
8 c. sopa açúcar
5 c. sopa farinha
1 colher café fermento
2 c. sopa óleo
2 maracujás
1 saqueta açúcar baunilhado (7 gr)
manteiga qb (para untar a forma)

Juntar os ovos com o açúcar e bater com vara de arames. Juntar o iogurte, o óleo e por fim a farinha com o fermento. Colocar em forma de buraco untada generosamente com manteiga. Levar ao forno a 180º por 10 ou 15 minutos (verificar com palito se a massa ainda sai húmida). Deixar arrefecer por 5 minutos, retirar da forma e por cima polvilhar de açúcar baunilhado. De seguida colocar a polpa dos maracujás conforme foto, aproveitando todo o sumo que estes tiverem para regar o bolo. Servir frio em pequenas fatias.

Bons Apetites!

2 comentários:

Ricardo disse...

Que bela de licia de iogurte i maracuja...tem um aspecto lindo ..come-se com os olhos..yum :) xx Rico-Receitas

Olguinha disse...

este bolo deve ter ficado muito bom! gosto muito de maracujá!