julho 19, 2009

Teriyaki de Frango

Aqui fica uma receita japonesa que adoro!



Ingredientes:

4 coxas de frango (sem osso)
2 c. sopa Mirin (ou vinho branco)
1 c. sopa açúcar
4 c. sopa molho soja
1 c. chá óleo vegetal

Retirar o osso da carne tentando não desfazer a coxa. De seguida picar a pele do frango com um garfo (não retirar a pele). Fritar num fio de óleo ambos os lados em lume médio, para ficar bem cozinhado. Assim que o frango estiver frito, reservar e deitar fora a gordura que estiver na frigideira.
Juntar os restantes ingredientes num recipiente à parte até o açúcar ficar diluído. Colocar este preparado na frigideira e deixar ferver em lume médio até caramelizar (não deixar queimar). Juntar o frango durante alguns minutos, para absorver o tempero. Retirar o frango, cortar em fatias e dispor num prato de servir.
Podemos aproveitar o tempero que ainda está na frigideira para saltear legumes a gosto. Nesta receita usei couve Bruxelas previamente cozidas, mas podem também optar por feijão verde ou outro a gosto. Dispor também os legumes no prato de servir e por fim usar o restante molho da frigideira para regar os alimentos.
Quem preferir poderá ainda acrescentar como acompanhamento arroz branco basmati.

Bons Apetites!

1 comentário:

Michelle Carnaúba (Cherry) disse...

Fiquei com água na boca! Adorei a sugestão das couves de bruxelas como acompanhamento!
Beijos