julho 09, 2009

Toucinho do Céu


Ingredientes:

8 gemas
1 c. sopa doce de gila
1 pitada canela
20 gr de manteiga
250 gr de açúcar
1,5 dl de água
60 gr de farinha maizena
50 gr de amêndoa ralada fina
(papel vegetal
manteiga para barrar
farinha para polvilhar)

Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 3 minutos. Retirar do lume.
Juntar o doce de gila. Juntar a amêndoa já misturada com a farinha e levar novamente ao lume mexendo sempre.Deixar ferver e retirar do lume.
Juntar as gemas previamente batidas, a manteiga e a canela. Levar novamente ao lume para incorporar os ingredientes, sem deixar ferver.
Untar uma forma de tarte com manteiga, forrar com papel vegetal, voltar a untar de manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar o preparado na forma, levando ao forno a 180º por 20 minutos.
Assim que arrefecer, polvilhar com açúcar em pó.
Servir às fatias.

Bons Apetites!

1 comentário:

fernaomendes disse...

que bom aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!