dezembro 06, 2014

Bolo de Limão e Amêndoa




Ingredientes:
200 gr manteiga
200 gr açúcar
200 gr miolo de amêndoa moída 
90 gr farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento 
4 ovos
Raspa de 2 limões 

Para a calda:
Sumo de 2 limões
125 gr açúcar ou a gosto, mediante a acidez do limão

Juntar a manteiga com o açúcar, batendo cerca de 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha com o fermento. Juntar a raspa dos limões, seguido dos ovos alternados com o miolo de amêndoa.
Levar ao forno a 200 graus durante 30 minutos numa forma forrada com papel vegetal.

Num tacho colocar o sumo dos limões e o açúcar, deixando ferver até diluir todo o açúcar.
Ainda na forma depois de cozido, furar o bolo com um palito e regar com toda a calda. Deixar absorver na totalidade e arrefecer, antes de desenformar. Servir frio.

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