julho 22, 2008

Abrótea no barro


Ingredientes:

4 postas de abrótea
1 tomate maduro
2 cebolas médias
1 folha de louro
cebolinho picado
raspa de gengibre
sal qb
azeite qb
pimenta preta qb (moida no momento)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres sopa de vinho




Pois bem, um dia destes apetecia-me um peixinho assado um pouco diferente do que é habitual fazer. Passei por uma peixaria e comprei abrótea, um peixe que nunca antes tinha cozinhado. Vejam como saiu magnífico!

Fazer uma "cama" de cebola e tomate, de preferência numa travessa de barro para ir ao forno. Colocar o peixe por cima e ir temperando a gosto com sal, pimenta, cebolinho, louro e gengibre, por fim adicionar o vinho, o molho de soja e um fio de azeite. Levar ao forno por 30 min. com umas batatinhas a acompanhar.
Ficou muito saboroso e aprovadíssimo!! :)

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