julho 12, 2008

Bôla de Carne


E para o lanche experimentem esta receita muito fácil...

Ingredientes:

250 gr farinha de trigo sem fermento
15 gr fermento de padeiro
1 ovo + 1 ovo para pincelar
1/2 dl leite
1 colher sopa margarina
1 colher de café de colorau
Sal q.b.


Fazer um buraco no centro da farinha e adicionar os restantes ingredientes. Amassar bem a massa, até estar bem ligada e descolar das mãos. Deixar repousar numa tigela tapada com um pano húmido por cerca de 40 minutos. Dividir a massa em 2 ou 3 pedaços. Untar um tabuleiro, espalhar a primeira camada de massa, colocar as carnes ou outro recheio desejado, repetir o processo. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 160º por 30 min.


Fica com este aspecto delicioso. E o aroma...fantástico! Só mesmo provando uma fatia!


1 comentário:

claudia disse...

Esta bola tem todos os ingredientes para ser deliciosa!