maio 12, 2009

Quiche de Iogurte

Recentemente tenho feito descobertas deliciosas com a utilização de iogurte nas receitas do dia-a-dia.
Deixo aqui uma receita muito rápida de se fazer.




Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada ou folhada
1 iogurte natural
3 ovos
2 c. sopa queijo mozzarela ralado
100 gr fiambre aos cubos
1 lata de atum (escorrido)
1 tomate maduro em cubos
1/2 cebola picada (opcional)
Sal e orégãos qb

Ligar o forno a aquecer a 180º.
Começar por untar a forma de tarte com óleo e retirar excesso com papel absorvente.Estender a massa e picar levemente com um garfo, para cozinhar correctamente.
Num recipiente à parte, bater os ovos e adicionar o iogurte, batendo até não ter mais grumos. De seguida, juntar os restantes ingredientes: fiambre, queijo, tomate, cebola e o atum. Por fim temperar a gosto de sal e orégãos.
Colocar esta mistura sobre a massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar um pouco.

Bons Apetites!

2 comentários:

winnie disse...

De iogurte? Nunca me lembraria de tal coisa.

Romy Almeida disse...

Fantástica esta quiche :-)