agosto 13, 2008

Bolo de Chocolate Microondas



Esta receita foi tirada do forum do Petiscos e tem dado um jeito enorme quando tenho visitas gulosas!

Ingredientes :
(4 pessoas)

2 Ovos
1 chav. peq. farinha
1 chav. peq. açucar
1 chav. peq. óleo
2 chav. peq. chocolate em pó
1 chav. peq. leite morno

Como fazer? Nada mais fácil!
Misturar todos os ingredientes excepto o leite. Após a mistura estar uniforme, adicionar o leite e envolver muito bem. Deitar em formas pyrex individuais. Colocar um recipiente de cada vez a cozinhar no microondas, cerca de 2 minutos na temperatura máxima. Deixar amornar e só depois desenformar. O objectivo será quando desenformar escorrer uma calda de chocolate ainda quente.

O ideal é experimentar uma vez para testar as temperaturas dos microondas, uma vez que estes são todos diferentes e por muito que se tente ter uma temperatura referência por vezes não resulta como pretendido.

Aconselho a ser servido como sobremesa acompanhado de uma bola de gelado a gosto (eu cá recomendo sorbet de tangerina ou baunilha) e decorado com uns canudinhos de bolacha e folhinha de hortelã fresca ou pepitas de chocolate.
É uma delícia e faz o regalo dos convidados.




5 comentários:

Unknown disse...

I enjoyed your little blog thing there, very nice indeed!

Dan Lopes disse...

Oi!
Me cadastrei só agora no Para Cozinhar e adorei a lista de blogs que tinha ali.
Cheguei aqui por ela e já coloquei esse nos favoritos.

Abraço

Chef Daniel Lopes

Fay van Gelder disse...

Bom adorei esta maravilha :)

Bjo

Romy Almeida disse...

Tb utilizo muito a receita do microondas para os dias de aperto LOL
dá imenso jeito ;-)
Bjokas***

Carol disse...

Olá, gostaria de testar a receita, mas estou um pouco embananada com a unidade de medida usada para os ingredientes: chav, peq. Poderia me ajudar?? obrigada, minhacasadeacucar@gmail.com