dezembro 01, 2008

Aletria





Ingredientes:
450 ml leite
3 rolos de aletria
2+1/2 c. sopa açucar
casca limão
pau de canela
1 gema de ovo
canela em pó qb

Começar por colocar num tacho o leite, o açucar, a casca de limão e o pau de canela. Assim que começar a ferver, adicionar a aletria e deixar cozinhar por cerca de 12 minutos. Verificando que a aletria está cozinhada, devemos também verificar que esta começou a engrossar, por isso para finalizar, adicionamos a gema de ovo e mexemos muito bem. Retiramos do lume e colocamos em prato ou travessa para arrefecer. Podemos polvilhar a gosto com canela em pó antes de servir.

Bons Apetites e um Natal muito doce :)

2 comentários:

Romy Almeida disse...

Por aqui faz-se mais arroz doce do que aletria pois o meu pessoal prefece o primeiro... mas tal como tu, tb sou um bom garfo... eu adoro LOL
Pelo menos dá para variar rsrsrs

Bjokas***

Rico disse...

Arroz doce Aletria, não se podem comparar tem sabores completamente distintivos assim como também texturas diferentes, Adoro aletria e esta esta com óptimo aspecto...beijocas