dezembro 08, 2008

Lombinho Assado



Ingredientes:
(2 pax)

500 gr lombinho porco
4 batatas médias
20 tomates cereja
sal qb
alho qb
azeite qb
vinho para tempero qb
pimenta branca qb
salsa picada qb

Temperar a carne com pelo menos uma hora de antecedência com sal, alho em pó ou picado, pimenta branca, vinho e azeite. Num pyrex de forno colocar as batatas descascadas e partidas em tamanhos idênticos e os tomates cereja partidos em metades. Adicionar a carne ao preparado com o respectivo molho a regar tudo. Levar ao forno a 160º por 40 a 50 min, virando a carne uma ou duas vezes. O objectivo será que a carne fique cozinhada e bem tenra, com um tom rosado por dentro, se deixarmos secar demais esta endurece bastante. Experimentem!

Bons Apetites :)

1 comentário:

Romy Almeida disse...

Fantástico o tei lombinho ;-)
Adorei

Bjokas***